PROфессионально о недвижимости в Испании

PROфессионально о недвижимости в испании   



Главная

Предложения

Подбор недвижимости

Наши услуги

Полезная информация

Контакты




     

Полезная информация

Главная / Информация / Статьи - Ипотека

Статьи

Ипотека

Ипотека на недвижимость в Испании

  Ипотечное кредитование - это прекрасный финансовый инструмент, позволяющий не откладывать воплощение Вашей мечты на долгое время. Возможный срок кредитования  до 30 лет. Ставка по ипотеке периодически меняется. Сейчас составлет Euribor+ 3-4%.  Сумма кредитования может достигать 60% и более от стоимости покупаемой недвижимости Испании. Сбор за переоформление ипотеки составляет  0,5% от ее объема, а налог на оформление новой ипотеки обойдется в 3%.  Для получения ипотечного кредита необходимо предоставить уполномоченному работнику банка:

  •  Налоговая декларация, форма НДФЛ 2. При отсутствии НДФЛ 2, справка о зарплате за последние 3 месяца с отметкой о выплаченном фирмой подоходном налоге (13%).
  • Выписка из банка по расчетным, депозитным, кредитным и прочим счетам, при наличии таковых, за последние 6 месяцев.
  • Документы о наличии каких-либо активов – недвижимость, земля, акции и т.д.
  • Справка об исполнении налогоплательщиком обязательств по уплате налогов, сборов, страховых взносов и т.д.
  • Контракт на работу.
  • NIE
  • Копия контракта купли-продажи недвижимости.
  • Копия загранпаспорта.

  Кроме того, для подтверждения своей состоятельности в случае получения больших кредитов желательно предъявить ксерокопии документов, подтверждающих владение недвижимостью, автотранспортом, участие во владении предприятиями.

  Совокупный среднемесячный доход получателя кредита должен превышать предполагаемые ежемесячные выплаты по кредиту не менее, чем в 3 раза.

  Для получения ипотечного кредита необходимо застраховать покупаемую недвижимость. Обслуживание кредита - списание тела кредита и банковского процента, производится со счета владельца недвижимости ежемесячно в соответствии с условиями кредитного договора.

  По значимости получение ипотеки можно сравнить со сделкой купли-продажи недвижимости. Как и в случае с куплей-продажей оформляется контракт – escritura de prestamo hipotecario. Данный контракт так же, как и сделка купли-продажи, регистрируется в регистре собственности и его подписание происходит в присутствии нотариуса в один момент с подписанием купчей.  




Все права сохранены.